農家レストラン蕎屋

自慢の料理

低農薬で作ったお米、もち米、そば、野菜など 京子さんが心を込めて、畑で一から作った料理を真心と一緒にお召し上がりください。

十割手打ち蕎麦

蕎麦の香りと風味にこだわり、心を込めて打っています。
蕎麦自身の本来の味をお楽しみいただけます。

天もり蕎麦

季節おりおりの旬の山菜や野菜ともちを使った天ぷらなど。
季節それぞれお楽しみいただけます。

天ざる蕎麦の写真

会津地鶏けんちん蕎麦

会津の地鶏を使った
風味豊かなあったかいお蕎麦です。

とろろ蕎麦

味の濃い大和いもをたっぷり使ったヘルシーお蕎麦です。

大盛りもり蕎麦

十割蕎麦がたっぷり味わえます!

大盛ざるぞばの写真

あんこ餅(とち餅)

手間隙かかる栃の実を 1 週間以上かけ、丹精こめて作り上げた逸品!!
癖のある栃の実は、あく抜きして餅と混ぜ合わせることで、自然と苦味が消え甘みに変わるおいしいお餅です。

あんこ餅(とち餅)の写真

下郷 郷土料理 しんごろう

エゴマをすり潰し、砂糖と醤油と味噌とお酒を混ぜ合わせ、うるち米にぬって焼いた香ばしいお料理です。 下郷に代々伝わる郷土料理で、他ではめったに食べられない逸品!!

 

下郷郷土料理しんごろうの写真