そば処 花扇(かせん)

高田特産品


花扇入口の有機果菜食品では、名物の高田梅・凍餅などを販売しております。

お気軽にお立ち寄りください。

(※有機果菜食品は、冬期間はお休みとさせていただいております。 )


高田梅



高田梅

【時期 : 6 月〜】

 高田の特産品で、大粒の高田梅の梅漬けです。
ジャンボ梅との異名を一般的な梅の約2倍の大きさのある果肉の厚さが特徴!
青い硬いうちに漬けるカリカリ梅にするのが一般的です。
甘漬け、塩漬けの 2 種類、食べ応えのある一品。
梅は体の代謝を活発にして疲労回復する、胃腸の働きを活発にする、
殺菌作用で病原菌を殺す、血液をきれいにするなどの効能がある健康食品です。


凍餅 ( しみもち )



凍餅 ( しみもち )

【時期 : 1 年中食べられる昔ながらの保存食 】

 冬の寒い時期に、寒風で凍らせ乾燥させたもちです。
保存食として用いられています。
 食べる前に揚げてお召し上がりください。
冬期間つくる保存食、 一年中おいしく召し上がれます。


お問い合わせ先

( 有 ) 有機果菜食品

〒 969-6213  福島県大沼郡会津美里町勝原字竹原 355 番地

電話 : 0242-54-2128
FAX : 0242-54-5005




Copyright (C) 2007-  KASEN All rights reserved.